01 Dezembro 2010
Em cada refeição deve existir: Carboidrato, proteína e vitaminas

Exemplo de refeição:
Arroz: fonte de carboidrato
Carne: fonte de proteína
Saladas: fonte de fibras, vitaminas e sais minerais

Quando o alimento demora a ser preparado, o sistema digestivo começa a trabalhar por antecipação porque você está tendo contato com a comida que está sendo preparada, assim o estômago se prepara para a futura refeição, dessa forma acaba facilitando a digestão.

Quantidade de horas para ser digerido
Arroz: demora 2 horas para ser digerido.
Carne Vermelha: demora 4 horas para ser digerida.
Manteiga: demora 6 horas para ser digerida.


Melancia é diurético, desincha a barriga e evita câncer de mama;

No máximo 2 claras de ovo por semana;

Suco de romã evita câncer;

Gordura Trans é igual a gordura vegetal hidrogenada;

Tomate : evita câncer de próstata, vitamina c, antioxidante, não é verdura e sim fruta;

Betacaroteno - manga e cenoura, maior eficácia se for consumida com um antioxidante exemplo tomate.

Espinafre com batatas: conserva cérebro e nervos;


Vitamina D previne a osteoporosee 15 minutos de sol diariamente;

Laranja: aumenta a imunidade assim o organismo fica forte com relação ao câncer;

Ficar em lugares com muita luminosidade à noite ajuda a engordar;

Mamão: melhora a angina;

Alface: melhora a palpitação no coração;

Coco verde: combate inflamações e rugas;

Tomate: combate a caspa;

Selênio - castanha e alho;

Zinco: feijão

Abóbora e repolho: ajuda quem tem pessão alta.

Carne assada libera muitas toxinas que são nocivas ao organismo, frita liberam menor quantidade e cozida é a forma mais saudável.

Consumo de potássio ajuda a diminuir a pressão do sangue.
Abacate ( diminui o colesterol ruim e aumenta o colesterol bom)
- 2 colheres de sopa de abacate por dia
- combate a depressão
depressão pode causar infarto
- efeito aparece depois de 2 meses
- mais potássio do que a banana
- bom para os ossos
 É recomendado de 20 a 30 gramas de fibras por dia. 
 Frutas e cereais são fontes de fibras.
 


Evite:
manteiga
margarina
óleo de coco
banha
bacon
gema de ovo
sal
álcool
açúcar
fígado em excesso causa gota
frituras 
farinha
carne de porco
peixe cru
leite condensado
queijos amarelos
vitela


 













publicado por naoseirirsocialmente às 17:40
tags:

Com vc a gente é vivendo e aprendendo!!! Bjim!!!
Anónimo a 20 de Novembro de 2010 às 09:51

Seja inteligente na hora certa, no lugar certo e com pessoas certas!
Anónimo a 21 de Novembro de 2010 às 08:34

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