O ideal seria consumir 25 gramas de fibras por dia. Na prática seria comer:
- 3 frutas;
- 3 pires cheios de verdura como brócolis, espinafre, agrião, ou de legumes como cenoura, beterraba e abobrinha;
- E para complementar a dieta grãos, cereais ou sementes.
Fibras solúveis
São as que se dissolvem, são boas para quem tem diabetes porque elas conseguem absorver os açúcares que estão no intestino e também servem para combater o colesterol alto:
- Farelo de aveia;
- Farinha ou aveia em flocos.
NÃO RESOLVEM PRISÃO DE VENTRE
Fibras Insolúveis
São as que não se disolvem:
- Gérmen de trigo;
- Arroz integral;
- Farinha de linhaça.
AJUDAM NO FUNCIONAMENTO DO INTESTINO
Para resolver o problema de mal funcionamento do intestino: 4 colhes de sopa de gérmen de trigo ou 3 de linhaça.
Para melhorar o diabetes: 4 colheres de sopa de farelo de aveia ou 2 de flocos de aveia
Outros alimentos que soltam o intestino:
- Verduras;
- Legumes;
- Damasco;
- Kiwi;
- Ameixa-preta;
- Laranja com bagaço;
- Mamão;
- Abacaxi.
Prendem o intestino:
Batata, mandioquinha, inhame, banana-maçã, arroz, goiaba e caqui.
Soltam o intestino:
Feijão, ervilha, millho, arroz integral, barrinha de cereal, cereal matinal, uva e manga.
Sobre o colesterol:
Abacate (diminui o colesterol ruim)
(aumenta o colesterol bom)
- 2 colheres de sopa de abacate por dia, por um período de 2 meses
- O abacate tem mais potássio do que a banana e é bom para os ossos.