Melão é uma fruta indicada para benefícios de curar diversas doenças.
O melão, rico em potássio, é indicado para cardíacos que usam medicamentos diuréticos e para pessoas que tem males do fígado, como hepatites, cirrose hepática e cálculos renais.
Na prevenção e no tratamento de gotas, reumatismo, artrite e prisão de ventre.
Cada 100 gramas de melão (Cucumis melo) contém:
- Calorias - 31 kcal
- Proteínas - 0,85 g
- Gorduras - 0,15 g
- Vitamina A - 2800 U.l.
- Vitamina B1 (Tiamina) - 30 mcg
- Vitamina B2 (Riboflavina) - 20 mcg
- Vitamina B5 (Niacina) - 0,55 mg
- Vitamina C
É fortificante, calmante, laxante, diurético e possui atividade anticoagulante, afina o sangue.
Tem quantidades razoáveis de Cálcio, Fósforo e Ferro, que contribuem para a formação dos ossos, dentes e sangue. Tem também vitamina A que protege a visão, vitamina C, que age contra infecções,e Niacina, que combate problemas de pele. Por conter pectina e fibras solúveis, ajuda a controlar os níveis de colesterol no sangue. Tem alto teor de bioflavonóides, que aumentam a resistência dos vasos sanguíneos e capilares, além de ser útil no fortalecimento do sistema imunológico.
Fonte:
frutasnobrasil.com/melao.html
pt.wikipedia.org/wiki/Melão