- Ingredientes
- 1 kg de arroz parbolizado
- 1 kg de feijão verde
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola grande picada
- 2 tomates picados
- 8 pimentinhas de cheiro picadas
- 1 coentro picado
- 1 ramo de cebolinha verde picada
- 1/2 pimentão picado
- Sal a gosto
- 500 g de nata ou creme de nata
- 400 g de queijo tipo coalho cortado em cubos
- 4 colheres de sopa de óleo de soja
- 10 xícaras de água
- Após lavar bem o feijão verde, refogue no óleo todos os temperos: cebola, pimentinha, tomate, pimentão, cheiro verde (cebolinha e coentro), alho
- Após isso, acrescente o feijão, 2 xícaras de água e deixe cozinhar
- Quando o feijão estiver semi-cozido, acrescente o arroz, o caldo knnor, metade da nata e o restante da água
- Deixe cozinhar até a água secar ou até o arroz atingir o ponto
- O baião vai ficar ainda com um pouco de caldo em cima
- Nesse momento, desligue o fogo, misture o restante da nata, deixando um pouco para colocar por cima na hora de servir, acrescente o queijo em cubos e mexa em movimentos de vai e vem só para colocar queijo na parte de baixo
- Sirva enfeitado com o restante da nata, queijo coalho ralado grosso e coentro por cima
publicado por naoseirirsocialmente às 16:26