O cheesecake já era conhecido dos antigos gregos. Os estadunidenses a criaram no século XX. Desde então, tornou-se uma espécie de bolo nacional mas, segundo os profissionais, existem "mais teorias sobre o bolo de queijo, do que pessoas que saibam prepará-lo".
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de ricota amassada
- 3/4 de xícara (chá) de iogurte natural desnatado
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 ovo
- 1 clara
- Raspas da casca de 1/2 limão
- Suco de 1/2 limão
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 xícaras (chá) de morangos
- Margarina e farinha de trigo integral para untar
Modo de Preparo
- Passe a ricota por uma peneira e misture com o iogurte, a farinha, o açúcar, o ovo e a clara
- Adicione as raspas, o suco, a baunilha e os morangos picados.
- Despeje em uma fôrma enfarinhada
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos
- Retire, deixe esfriar e desenforme
Fonte: Almanaque Culinário