26 Novembro 2010


Crème brulée, que em francês significa "creme queimado", é apreciado por muitas pessoas. Traz um sabor doce e cremoso, com uma textura suave e crocante.
 Felizmente ele é simples de fazer e impressiona qualquer visita.

Ingredientes

  • 500g creme de leite fresco
  • 1 vagem de baunilha
  • 130g de açúcar de confeiteiro
  • 6 colheres de chá de açúcar de confeiteiro (separe para polvilhar)
  • 6 gemas

Modo de Fazer

  1.  Prepare as vagens de baunilha. Usando uma faca, corte-as ao meio e abra. Raspe  com a ponta da faca e coloque na panela. Adicione o resto da vagem e derrame o creme de leite.
  2.  Aqueça o creme. Coloque em uma panela no fogo médio e deixe esquentar, sem ferver.
  3. Preaqueça o forno a 140 ºC (275ºF).
  4.  Misture os ovos, açúcar e creme. Coloque as gemas em uma tigela, adicione o açúcar e bata até que fique homogêneo e pálido. Junte o creme quente gradualmente, batendo sem parar. Se derramar o creme rápido demais, vai cozinhar os ovos. Uma vez misturado, deixe de lado.
  5.  Peneire a mistura em um jarro.
  6.  Coloque seis potes refratários em uma forma, e encha cada um com o creme.
  7.  Derrame água suficiente na forma para encher até a metade dos potes. Isto é para fazer um banho-maria.
  8. Coloque a forma com os potes no forno e deixe assar por 30 minutos. Quando estiverem prontos, eles vão estar firmes na borda, e com consistência de gelatina no centro.
  9. Remova-os do forno, e com cuidado (estão muito quentes), remova-os do banho maria e deixe esfriar.
  10. Cubra com um filme ou plástico, e deixe refrigerar por várias horas.
  11.  Polvilhe uma colher de açúcar em cada crème brulee.
  12.  Caramelize rapidamente com um maçarico de cozinha. Não caramelize por mais do que 8 ou 10 segundos. Se sobreaquecer, o açúcar vai queimar e ficar preto.
  13. A cor correta do caramelo
    A cor correta do caramelo
     Refrigere por mais 45 minutos antes de servir. Se refrigerar mais do que isto, o açúcar vai dissolver no creme. Este passo é opcional, e alguns servem o crème brulee imediatamente após caramelizar.
publicado por naoseirirsocialmente às 17:34
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