26 Outubro 2010




cheesecake já era conhecido dos antigos gregos. Os estadunidenses a criaram no século XX. Desde então, tornou-se uma espécie de bolo nacional mas, segundo os profissionais, existem "mais teorias sobre o bolo de queijo, do que pessoas que saibam prepará-lo".



Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de ricota amassada
  • 3/4 de xícara (chá) de iogurte natural desnatado
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
  • 2 colheres (sopa) de açúcar 
  • 1 ovo
  • 1 clara
  • Raspas da casca de 1/2 limão
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de morangos
  • Margarina e farinha de trigo integral para untar







Modo de Preparo

  1. Passe a ricota por uma peneira e misture com o iogurte, a farinha, o açúcar, o ovo e a clara
  2. Adicione as raspas, o suco, a baunilha e os morangos picados.
  3. Despeje em uma fôrma enfarinhada
  4. Leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos
  5. Retire, deixe esfriar e desenforme

 Fonte: Almanaque Culinário

publicado por naoseirirsocialmente às 16:37
tags:

Outubro 2010
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab

1
2

3
4
5
6
7
8
9

10
11
12
14

17
18
19
20
21
22
23

24
27
28
29

31


Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

mais sobre mim

ver perfil

seguir perfil

2 seguidores

pesquisar
 
blogs SAPO